Каталог      Измерительное оборудование      Измерение температуры, влажности, pH      Измерения температуры внутри помещений


2-х канальный логгер данных температуры 175 T2 Testo 0572 1752

 

Наличие и цену Уточняйте

Код товара:14044
СтранаГермания
Серия175 T2
Назначениеизмерения температуры
Сменные зондыесть
Встроенный сенсоресть
Тип сенсораNTC
Удаленный доступнет
 

testo 175 T2 2-канальный логгер данных температуры с внутренним сенсором (NTC) и разъемом для внешнего зонда (NTC)

Преимущества:

  • Объем памяти на 1 млн. значений
  • Ресурс батареи до 3-х лет
  • Стандартные батареи (типа ААА); возможность замены пользователем
  • Большой, четкий дисплей

Описание:

Наряду с мониторингом и документированием значений температуры воздуха в холодильных помещениях и морозильных камерах не менее часто возникает необходимость в измерении температуры продукта. Логгер данных testo 175 T2 оснащен разъемом для внешнего зонда (NTC), что позволяет измерять внутреннюю температуру пищевых продуктов или температуру между упаковками со свежезамороженной продукцией. 

Как и остальные логгеры данных, разработанные для пищевого сектора, testo 175 T2 протестирован специалистами центра ATP (TÜV Süd) в соответствии с требованиями DIN EN 12830 в рамках системы НАССР.

Логгер данных testo 175 T2 с встроенным сенсором температуры (NTC) и разъемом для подключения внешнего зонда NTC, вкл. настенное крепление, замок, батарейки и заводской протокол калибровки.

Внимание! Для конфигурации логгера данных Вам потребуется USB-кабель (не входит в комплект поставки). Передача данных на ПК возможна либо с помощью USB-кабеля, либо SD-карты (также приобретается отдельно).

Регистрация температуры в холодильных камерах

При хранении большинства продуктов питания или медикаментов должен соблюдаться определенный диапазон низких температур. Данное требование касается отдельных холодильных камер, специализированных холодильных складов, а также высотных холодильных складов. Ко всем видам рефрижераторного оборудования и холодильных помещений, как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности, предъявляются особые требования, затрагивающие качество продуктов, что подчеркивает необходимость постоянного документирования температуры. 

Логгеры данных, как правило, размещают в 'Критических контрольных точках' (CCPs) холодильных камер, что позволяет регистрировать малейшие отклонения температуры и принимать необходимые меры. Критические точки включают в себя участки вблизи дверей или проходов в другие температурные зоны, в пределах складского помещения.

Регистрация температуры замороженных пищевых продуктов

Существуют различные виды оборудования для хранения замороженных пищевых продуктов, в том числе продуктов шоковой заморозки. Они включают отдельные камеры замораживания (напр., используемые мясниками), оборудование в ресторанах и супермаркетах, камеры замораживания для пищевой промышленности, а также специализированные холодильные склады/высотные холодильные склады. Во всех сооружениях и установках такого плана обязательно непрерывное измерение и документирование температуры. В Европе разрешены к использованию только регистраторы температуры, соответствующие требованиям EN 12830. 

Как правило, логгеры данных используют в данной области для измерения температуры окружающего воздуха. Прибор размещается внутри камеры замораживания или холодильного помещения, по возможности, в 'Критических контрольных точках', т.е. вблизи дверей или холодильных устройств, регистрация температуры происходит через заданные интервалы времени (обычно, каждые 15 мин.). 

Специальное программное обеспечение позволяет проводить последующий анализ зарегистрированных значений, а также архивирование.

Регистрация температуры в складских помещениях

При хранении большинства продуктов обязательным условием гарантии качества является надлежащий контроль температуры, например, в таких сферах, как фармацевтическая и пищевая промышленность.

С этой целью, как правило, используются логгеры данных. Они автоматически регистрируют значения температуры, что позволяет подтвердить соблюдение требований к качеству продуктов в ходе хранения.

Сигнальные оповещения при нарушении предельно допустимых значений выводятся непосредственно на дисплей, что позволяет быстро отреагировать на изменение температуры и принять необходимые меры. Благодаря интерфейсу для конфигурации логгера и программному обеспечению пользователь может оптимизировать конфигурацию в соответствии с измерительными задачами в своей области применения. Также доступен анализ и архивирование данных.

Мониторинг и документирование температуры при транспортировке

Когда речь идет о продуктах, чувствительных к колебаниям температуры, а также тех продуктах, для хранения которых предусмотрены специальные условия, определяющую роль играют надлежащий контроль и документирование данных измерений.

Нарушение температурных условий транспортировки может стать причиной снижения качества продуктов вплоть до их полной непригодности.

С помощью логгеров данных Вы можете контролировать необходимые параметры транзитных грузов и гарантировать соответствие измеренных данных установленным требованиям; также доступно считывание данных с логгеров, анализ и архивирование с помощью специального программного обеспечения.

 



Сопутствующие товары: